\\ Wagwiesenrennen Neunkirchen

In diesem Jahr gehörte das MTB Rennen in Neunkirchen zum ersten Rennen der MTB Liga Saar Pfalz an. Bei etwas unbeständigem Wetter kämpften die Athleten in den verschiedenen Altersklassen  die ersten Punkte im Cup.

Premiere hatte U5 Fahrerin Katharina Irsch. Das Bambinirennen gehört zwar noch nicht dem Cup an, erfreute sich aber großer Beliebtheit und so kämpften auch schon die Kleinsten um die Plätze auf dem Podium. Katharina legte einen tollen Start-Ziel-Sieg hin und gewann mit großem Vorsprung das Bambinirennen.IMG_20170510_220656

Etwas härter ging es dann schon bei den Schülern in der Klasse U9 und U11 zur Sache. Philipp Irsch konnte sich gleich nach dem Start in einer Fünfergruppe positionieren und belegte mit 6 Sekunden Rückstand einen super zweiten Platz im Rennen der U9.

IMG_20170506_173551

Hanna Irsch erkämpfte sich im Rennen der U11 jährigen einen souveränen Sieg.

IMG_20170506_161326

Das Hauptrennen über 60 Minuten ging über einen 2,8 km langen, zuschauerfreundlichen Rundkurs . Die Strecke war relativ kompakt und mit zwei Trails wurde etwas Technik mit eingebaut.

Frederik Veith wurde im Rennen der Elite Fahrer Vierter.

Christian Alt belegte im Senioren 1 Rennen den zweiten Platz.

IMG-20170506-WA0059

Claus Bruck und Thomas Frank belegten die Plätze 7 und 8 bei den Senioren 2 Fahrern.