\\ Deutsche Meisterschaft Cyclocross

Es ist schon eine Weile her, dass die Deutsche Meisterschaft im Querfeldein in unserer Nähe stattfand. Um so erfreulicher war es, als bekannt wurde, dass die DM Cyclocross 2016/2017 im pfälzischen Queidersbach ausgetragen wird.

Der RV Möve konnte mit zwei Landesmeistern, Marcel Scherer, U17 und Frederik Veith, Elite, an den Start gehen. Wohlwissend, dass bei dem enorm großen Starterfeld mit teilweise internationalen Profis am Start,  keine Top Ten Platzierung erreicht werden konnte.

Dennoch ist es ein unbeschreibliches Erlebnis, bei einer DM, mit einem so enormen Fahrerfeld, mit internationalen Profis, bei einer solchen Zuschauerkulisse Teil der Veranstaltung zu sein.

Die 2,5 km lange Strecke, die in den einzelnen Kategorien mehrmals befahren werden musste, beinhaltete neben langen, steilen Anstiegen auch technisch schwere Abfahrten. Mit zwei Laufstücken wurde dem Kurs wieder etwas Geschwindigkeit genommen, sodass ein ständiger Rhythmuswechsel stattfand. Eine enorme, konditionelle Herausforderung für jeden Starter. Zumal der Untergrund durch das Tauwetter extrem matschig und glitschig war.

Im Elitefeld standen unter anderem die Crossprofis wie Philipp Walsleben, Marcel Meisen und der saarländische Profi Sascha Weber am Start.  Auch Möve Fahrer Frederik Veith reihte sich in das Elite-Feld von knapp 50 Fahrern ein. Das Tempo war von Beginn an extrem schnell. Runde um Runde wurde das Fahrerfeld kleiner und die Spreu trennte sich sehr schnell vom Weizen . Frederik kämpfte und konnte sich tapfer schlagen. Bei seiner ersten Deutschen Meisterschaft beendete er das Rennen auf einem tollen 31. Platz. Deutscher Meister wurde Marcel Meisen vor dem Saarländer Sascha Weber.

Im U17 Rennen war die Konkurrenz ähnlich groß. Für Marcel Scherer lief das Rennen ebenfalls sehr erfreulich. Von 40 gestarteten Fahrern beendete er das Rennen als 22.

15894314_1127848154001518_1350109999254206493_n

Frederik Veith in einer der Laufpassagen

Das Bild wurde freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Fotografin Rebecca Sadowsky

13. Januar 2017 von Silvia Irsch
Kategorien: NEWS | Kommentare deaktiviert für \\ Deutsche Meisterschaft Cyclocross