\\ MTB Saison geht weiter

Nach einer kurzen Sommerpause ging am vergangenen Wochenende die MTB Saar-Pfalz-Liga in Hirzweiler weiter. Beim traditionellen Kirmesrennen konnten wieder Punkte für die Cup-Wertung gesammelt werden.

Am frühen Morgen mussten die jüngsten Radsportler von U9 bis U15 im Trial ( Technikfahren)  ihre Startposition für das am Mittag stattfindende MTB Rennen erkämpfen.

U9 Fahrer Philipp Irsch fehlten im Trial 2 Sekunden zum Sieg. Mit dem zweiten Platz sicherte er sich einen Startplatz in der ersten Reihe und belegte im Rennen einen tollen dritten Platz.

IMG_20170812_163320

Hanna Irsch belegte im Trial den 8. Platz. Im darauffolgenden Rennen der U11 Fahrern kämpfte sie sich bis zum dritten Platz nach vorne.

IMG_20170812_134525

Bei seinem ersten Rennen belegte U13 Fahrer Fabian Morscheid einen tollen 6. Platz. Kevin Geier kam im gleichen Rennen auf Platz 8.

IMG_20170812_152911

v.l.n.r. Fabian Morscheid, Katharina Irsch, Hanna Irsch, Philipp Irsch, Kevin Geier

Bei den weiblichen U13 Fahrerinnen erreichte Nele Hammer den 6 Platz.

IMG_20170812_141844

Etwas angeschlagen ging U17 Fahrer Marcel Scherer auf die Kurzdistanz über 20 km. Hier belegte er den zweiten Platz.

Youngstar Katharina Irsch machte im vierten Rennen den vierten Sieg in der Klasse der U5 jährigen perfekt.

IMG_20170812_162615

Elitefahrer Frederik Veith konnte sich gleich nach dem Start mit “halb Profi ” Marco König absetzen. Gemeinsam fuhren sie Runde um Runde den Vorsprung auf die Konkurrenten aus. Durch den immer wieder einsetzenden Regen war die Strecke sehr matschig und rutschig geworden sodass die technischen Passagen immer schwieriger zu befahren waren. Marco König war Frederik Veith technisch gesehen ein wenig überlegen und nutzte kurz vor dem Ziel die Chance auf einen Angriff, dem Frederik nicht mehr kontern konnte. Dennoch beendete er das Rennen nach 30 km auf einem hervorragenden zweiten Platz.

IMG_20170812_174703

Über die gleiche Distanz erkämpfte sich Thomas Frank in der Altersklasse Senioren 2 den 5. Platz.