\\ Sascha Mai gewinnt 6H Rennen in Thionville

Thionville1k Thionville3kAm Sonntag, den 24. Juni startete Sascha Mai vom Univeg Pro Cycling Team / RV Möve Schmelz in Thionville (Frankreich) beim 6H Rennen als Solo Fahrer. Das Startsystem war neu für den Gresaubacher. Die Bikes standen alle in einer Reihe, von Startnummer 1 bis 80.
Die Fahrer mussten nach dem Startschuss zum Bike laufen und los geht’s. Mit der Starnummer 45 stand er also mitten drin. Die 12,5 km /250 hm lange Strecke war sehr anspruchsvoll.  80% Singeltrail, kaum Überholmöglichkeiten, einige  Wurzelpassagen  und viele viele Kurven, sodass die Stecke absolut nicht rollte. Ein Anstieg  war durch den Regen in den Tagen zuvor so matschig, dass man in der ersten Runde schon schieben musste. Vom Start aus hieß es direkt Druck machen um in den engen Passagen vorne dabei zu sein. Er kam so gut mit den Streckenverhältnissen klar, sodass er die ersten 3 Runden mit dem saarländischen 4er Team von Bike Aid mitfahren konnte. Dadurch verschaffte er sich einen Vorsprung von ca. 6 Min. zum zweitplatzierten Solofahrer. Nach 3 Std. waren es 12 min. und nach 4,5 Std. hatte er 1 Runde Vorsprung. Danach hieß es  den Vorsprung zu halten und das Rennen sicher zu beenden. Kurz vor der letzten Runde musste es natürlich auch noch anfangen zu regnen. Die Strecke wurde so aufgeweicht, dass man einige Anstiege nicht mehr fahren konnte und die Abfahrten verlangten noch einmal volle Konzentration. Nach 9 Runden und einer Zeit von 6 Std. 34 Min. beendete er das Rennen als Sieger der Solofahrer.

Herzlichen Dank auch für die super Betreuung an seinen Vater, die Freundin und ihre Eltern.

24. Juni 2012 von admin
Kategorien: ... 2012 | Kommentare deaktiviert für \\ Sascha Mai gewinnt 6H Rennen in Thionville