\\ DM im MTB Marathon

Am Sonntag, dem 18.09.2011 fanden in St. Ingbert die Deutschen Meisterschaften im MTB Marathon statt. Auf gleicher Strecke und im gleichen Rennen richtete der Landesverband Saar zudem die Saarlandmeisterschaften aus. Die teilnehmenden Saarländer konnten auf den 100 km sozusagen doppelt punkten. Wenngleich jeder, der das Ziel bei diesen extremen Bedingungen erreichte, sich als Sieger bezeichnen konnte. Mit Starkregen, Matsch, gefährliche Downhills, glitschige Singletrails, giftige Anstiege…auf den 100 km mit insgesamt 3000 Höhenmetern wurde den Fahrern neben dem technischen Können auch konditionell alles abverlangt. Auch Benjamin Irsch hatte mit den widrigen Verhältnissen zu kämpfen und erreichte in der Wertung der Deutschen Meisterschaft unter 150 Fahrern einen hervorragenden 30. Platz. Gleichzeitig gewann er als zweitbester Saarländer die Silbermedaille bei den Saarlandmeisterschaften.
Bronze ging im Rennen der Senioren 2 Fahrer an Thomas Frank.
Ebenso erfolgreich fuhr einen Tag zuvor die dreijährige Hanna Irsch bei ihrem ersten Rennen, dem Kidsrace. In der Altersklasse der Kinder unter 5 Jahren erreichte sie den 3. Platz von 14 gestarteten Kindern und gewann als bestes Mädchen die Goldmedaille.

18. September 2011 von admin
Kategorien: ... 2011 | Schlagwörter: | Kommentare deaktiviert für \\ DM im MTB Marathon