\\ Bikemarathon Orscholz

Bereits zum 15. mal fand vom 27. bis 28. Juli Saarlands größter Bike Marathon rund um die Saarschleife statt. Das Bike Event zieht jährlich über 1000 Starter an die Cloef und bietet sowohl für die kleinsten Radsportlern bis hin zu den Marathonfahrern perfekte Radstrecken an.

In diesem Jahr gehörte das Rennen auch wieder der MTB Saar Pfalz Liga an.

Den Auftakt machten wie immer die Kinder und Jugendlichen der Altersklassen U5 bis zur U15.

Katharina Irsch erkämpfte sich im Rennen der Kinder unter 7 einen tollen 2 Platz und rückt in der MTB Liga Wertung wieder ein Stückchen nach vorn

IMG_20190727_180137

Auch Philipp Irsch, der aufgrund des Punkteverlustes nicht gestarteter Liga Rennen, von der hinteren Position starten musste, zeigte eine sensationelle Vorstellung durch Platz 2 bei den Schülern U11.

IMG_20190727_173509

Einen Tag später waren die Marathonfahrer gefragt. Angeboten wurden die Strecken 30 km, 53 km oder 98 km. Zur MTB Saar Pfalz Liga wurde nur die Mitteldistanz gewertet, also 53 km.

Bei strömendem Regen erkämpfte sich Mathias Hornez den 2. Platz bei den Herren über 30 km.

Punkte für die MTB Liga sammelten Marcel Scherer, der als Gesamtdritter über 53 km über die Ziellinie fuhr und sich somit auch den Gesamtsieg in der Altersklasse U19 sicherte.

Marco Kipping erreichte ebenfalls über die 53 km einen tollen 18. Platz bei den Senioren 2 Fahrern.

Auf der Langdistanz über 98 km erreichte Pascal Backes den 12. Platz bei den Senioren 1 Fahrern.