\\ Philipp auf sensationellem 3 Platz bei der TJVI in Frankreich

Jedes Jahr findet in den französischen Ardennen, genauer gesagt in Fumay, die internationale Radsportveranstaltung „Junes Vététiste“ statt bei der sich junge Nachwuchstalente in den Disziplinen Downhill, Trial und einem Cross Country Rennen mit internationaler Konkurrenz messen können.

Mit einer Auswahl der besten rheinlandpfälzischen und saarländischen Nachwuchsfahrer/innen reisten die Sportler vom 18. bis 20. Juni mit großen Ambitionen zu dem 3 Disziplinen Wettkampf. Mit dabei war auch der U13 Fahrer Philipp Irsch vom RV Möve Schmelz. Bei seinem ersten Downhill Wettkampf belegte Philipp mit Platz 7 gleich einen TopTen Platz. Bei der anspruchsvollen Trail Disziplin konnte Philipp sich mit Platz 5 weiter nach vorne kämpfen und ergatterte sich beim Cross Country Rennen am nächste Tag einen Startplatz in der 2 Startreihe.

Dort setzte Philipp alles auf eine Karte. Der technisch anspruchsvolle Kurs kam ihm sehr entgegen und bereits nach einer halben Runde konnte Philipp sich mit zwei Spitzenfahrern aus Belgien und Frankreich absetzten. Nach drei Runden sprintete Philipp nach einem spannenden Rennen auf Platz zwei und wurde in der Gesamtwertung sensationeller Dritter.

23. Juni 2021 von Silvia Irsch
Kategorien: NEWS | Kommentare deaktiviert für \\ Philipp auf sensationellem 3 Platz bei der TJVI in Frankreich