Möven mit Top Platzierungen bei Meisterschaften

Vom 21 bis 22 Mai fand auf dem Schul- und Sportgelände am Deutsch – Luxemburgischen Lyzeum in Perl die Saarlandmeisterschaft Mountainbike in den Disziplinen Short Track (XCC) und Cross Country (XCO) statt. Die Strecke führte hauptsächlich über ein Wiesengelände, gespickt mit einem Rockgarden und kleinen, anspruchsvollen, technischen Passagen.

Die Athleten vom RV Möve Schmelz konnten hier zahlreiche Platzierungen einfahren.

U15 Fahrer Philipp Irsch sicherte sich im XCC und XCO Rennen die Bronzemedaille. Schwester Hanna Irsch gewann in der U17 Wertung weiblich die Silbermedaille im XCC. Im XCO Rennen platzierte sie sich auf dem 4. Platz.

Benjamin Irsch und Frederik Veith fuhren in ihren Altersklassen Senioren 1 bzw. Elite, im Short Track die Goldmedaille ein.

Veith konnte sich ebenfalls im MTB Rennen XCO die Goldmedaille sichern. Benjamin Irsch gewann Bronze.

Im Zuge der Saarlandmeisterschaft Triathlon veranstaltete der Verein LTF Theltal in Lebach am 22. Mai auch einen Swim and Run für Kinder bis 14 Jahren.

Für die 8 jährige Katharina Irsch vom RV Möve Schmelz war es der erste Wettkampf dieser Art. Nach 100 m Schwimmen wechselte sie als Zweite mit 10 Sekunden Rückstand auf in die 400 m lange Laufstrecke. Schnell lief sie an die Erstplatzierte ran, baute den Vorsprung bis ins Ziel sogar noch auf 10 Sekunden aus und gewann souverän den Wettkampf in der Altersklasse Schüler C.

Bild oben: Katharina Irsch und Frederik Veith

Bild unten: Hanna Irsch und Philipp Irsch

26. Mai 2022 von Silvia Irsch
Kategorien: NEWS | Kommentare deaktiviert für Möven mit Top Platzierungen bei Meisterschaften