\\ Bikemarathon in Orscholz

Vom 30. bis 31. Juli stand die Cloef / Atrium in Orscholz ganz im Zeichen des 12. Saarschleifen Bike Marathon. Das Radsportevent ist weit über die Grenzen hinaus bekannt und alljährlich treffen sich Sportlerinnen und Sportler aus Deutschland, Luxemburg, Belgien, Frankreich und den Niederlanden, um an den einzelnen Wettkämpfen teilzunehmen. Vom Kidsrace bis zum Eliminator Sprint waren alle Altersklassen angesprochen. Natürlich war der RV Möve Schmelz wieder mit einigen Fahrern am Start und konnte sehr gute Ergebnisse herausfahren.

Philipp Irsch konnte sich in der Altersklasse U9 auf dem Vierten Platz positionieren.

Ebenfalls auf dem Vierten Platz landete Hanna Irsch in der Klasse U11.

Beim Eliminator Sprint, der wie die Kinderrennen samstags ausgetragen wurde, gingen immer drei Fahrer zusammen auf eine kurze Sprintstrecke. Die ersten Zwei jedes Durchgangs kamen weiter und starteten wiederum gegeneinander. Marcel Scherer belegte dabei einen super 2. Platz.

Sonntags wurden dann verschiedene MTB Strecken angeboten. Von Kurz- bis Langdistanz konnte sich jeder die passende Strecke für sich heraussuchen.

In der Kurzdistanz über 30 km war Marcel Scherer am Start.Leider hatte er schon nach 8 km einen „platten“ sodass er Zeit auf die Spitzengruppe verlor. Dennoch kämpfte er sich auf einen 10. Platz im Rennen der U17 .

Bei der Mitteldistanz über 53 km waren Christian Alt, Lucas Martini und Stefan Thome am Start. Christian Alt belegte im Rennen der Senioren 1 Fahrer den 20. Platz. Dicht gefolgt von Lukas Martini der den 23. Platz belegte.

Stefan Thome belegte in der Altersklasse Senioren 3 den 19. Platz.