Saarlandmeisterschaft in Perl und Eröffnungsrennen der MTB Bauhaus Saarlandliga

Am vergangenen Wochenende startete die neu eingeführte MTB Bauhaus Saarlandliga, bestehend aus insgesamt 6 Rennen, mit der ersten Austragung in Perl. Gleichzeitig war Perl Ausrichter für die diesjährige Saarlandmeisterschaft im XCO ab der Altersklassen U11.

Dort konnte Katharina Irsch bei ihrer ersten Meisterschaft ordentlich punkten. Sie gewann im Rennen der U11 die Silbermedaille und mit dem 2. Gesamtplatz in der Saarlandliga sichert sie sich eine gute Ausgangsposition für die kommenden Rennen.

Ein bombenstarkes Rennen bestritt ebenfalls der jüngste Möve Fahrer Leo Kirsch. Aus der letzten Startreihe musste der U9 Fahrer sich über 3 Runden nach vorne kämpfen. Und das gelang ihm bravourös. Mit dem7 Platz fuhr Leo ein super Ergebnis ein.

Elitefahrer Marcel Scherer gewann in einem spannenden Schlussspurt die Silbermedaille.

Hanna Irsch belegte im Rennen der U17 den 5. Platz.

Für Philipp Irsch war es nach einem dreiviertel Jahr das erste Rennen nach verletztungsbedingter Zwangspause. Im Rennen der U15 war er lange auf Podiumskurs unterwegs. Doch zum Ende hin verließen ihn dann doch die Kräfte und er platzierte sich auf einem tollen 5 Platz.

02. Mai 2023 von Silvia Irsch
Kategorien: NEWS | Kommentare deaktiviert für Saarlandmeisterschaft in Perl und Eröffnungsrennen der MTB Bauhaus Saarlandliga