\\ Benjamin siegt beim Kopfsteinklassiker in Rhodt

Das Rennen in Rhodt unter Rietburg gehört dem Weinstraßen-Cup an, der in diesem Jahr zum dritten Mal ausgetragen wurde. Aus diesem Grund waren die Rennen in den einzelnen Kategorien auch stark mit namhaften Fahrern besetzt. Knapp 140 Radsportler waren im Rennen der Amateur C-Klasse am Start um sich auf dem schweren und 4 km langen Rundkurs mit der 1 km langen, ansteigen Kopfsteinpflasterpassage hinauf zum Ziel zu messen. Benjamin hatte das Rennen von Anfang an im Griff und bestimmte an der schwierigen Kopfsteinpflasterpassage das Tempo. Nur mit Mühe konnten ihm seine Mitstreiter folgen. In der siebten, von insgesamt 15 Runden nutzte er seine hervorragenden Bergfähigkeiten und fuhr die entscheidende Attacke. Den Vorsprung vom Hauptfeld konnte er Runde um Runde vergrößern und fuhr nach 60 km souverän über das Ziellinie. Mit diesem Sieg schaffte er den Aufstieg in die B-Klasse. In der Klasse U15 konnte sich Florian Maus ebenfalls behaupten und beendete das Rennen auf einem hervorragenden 6. Platz.

06. Juli 2008 von admin
Kategorien: ... 2008 | Schlagwörter: , , | Kommentare deaktiviert für \\ Benjamin siegt beim Kopfsteinklassiker in Rhodt